疫情吹哨人,时代的呼喊

李文亮(1985年-2020年2月7日),男,籍贯辽宁省锦州市北镇市,武汉大学临床医学七年制专业毕业,武汉市中心医院眼科医生。

李文亮因最早于2019年12月30日向外界发出防护预警,而被称为疫情“吹哨人”。

2020年2月6日,经《中国新闻周刊》核实,武汉市中心医院眼科医生李文亮病危仍在ICU抢救。《中国新闻周刊》于2月6日21时24分第一次打通武汉市中心医院重症监护室电话时,对方说正在抢救,直到23时56分最后一次致电,仍在抢救中。武汉协和医院一名医生表示,李文亮是于今晚21时30分左右停止心跳,但用上了ECMO(人工膜肺)进行抢救。

2020年2月7日凌晨2点58分,李文亮在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中不幸感染,经全力抢救无效去世。 

“一个健康的社会不该只有一种声音。—-李文亮.2020年2月1日于治疗期间接受《财新》专访”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注